العيش البوري
صفحة 1 من اصل 1
العيش البوري
ثلاث ارع كوب من الدقيق
ثلاث اربع كوب من دقيق القمح الكامل
ثلاث اربع ملعقة صغيرة من الزيت
ثلاث اربع كوب من الماء
زيت غزير للقلي
التحضير
يخلط الدقيقينفي العجان الكهربي ثم يضاف الزيت والماء تدريجيا اثناء عمل الخلاط حتي ينتهي المقادر ونحصل علي عجينة متمسكة
يقلب العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيقويعجن لمدة 5 دقائق اخري ثم تقسم الي كرات في حجم عين الجمل
تفرد الاقراص بالنشابة وتفرد علي شكل اقراص دائرية بسمك نصف سم
يسخن الزيتثم نضع القرص من العيش مع مراعاة اخذ الزيت الساخن بواسطة الملعقة ويوضع علي وجة العيش حتي يحمر وينتفخ
ثم يرفع ويقدم ساخنآ وصحتين وهنا
__________________
روجينا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى